Из сборника Зарисовки - На базаре

                НА   БАЗАРЕ

                Волос тёмный, как крыло
                Лебедя, иссине-чёрного,
                Шеи стройность, а глаза –
                Серо-голубо-зелёные.
                И помада на губах,
                Дразнит ягодою спелою,
                Боже мой, какую женщину,
                Встретил в овощных рядах!
                По базару – не идёт,
                А парит, как будто, птицею,
                Удивляется народ,
                Выпорхнувшей небылице.
                Взгляд, не просто бесовской,
                Взгляд, лукаво-ослепительный!
                Бьёт, без промаха, сердца,
                К ней приблизившихся!


Рецензии