Икона
Мой взор метался в куполах,
Не в силах охватить объем.
Молитва стыла на губах!
Приняв величие как есть,
Душа вливалась в общий лад,
Забыв гордыню, сбросив спесь,
Ловя иконы светлый взгляд!
Обращая молящий взор, к застывшему женскому лику,
Сквозь время, и расстояние, вонзаем молитву как пику!
Подобна землетрясению – несчитана, многолика
Мольба: – Богородица помоги! Людскому вселенскому крику.
Божья Матерь, дева Мария, Богородица, мать Христа!
Я молю о прощенье с коленей, посмотри на меня с холста.
Осветись ореолом небесным и яви свою благодать,
Помоги своим детям, и каждому, повели всё земное отдать!
И сердца облегчает молитва, и вселяет надежду в нас,
И дурманное наслаждение посещает всех нас в тот час.
Верим мы возбуждённым сознаньем в каждодневный, счастливый исход,
И поддерживаем признаньем всех событий неровный ход!
Взывая к простору небесному, прося долгожданных чудес,
Мы молимся, веруя истово: ничто расстоянье и вес!
Мы общей, немереной силою, пронзив притяжения пресс,
Внушая молитву иконе, возносим её до небес!
Божья Матерь, дева Мария, Богородица, мать Христа!
Я молю о прощенье с коленей, посмотри на меня с холста.
Осветись ореолом небесным и яви свою благодать,
Помоги своим детям, и каждому повели всё земное отдать!
И сердца облегчает молитва, и вселяет надежду в нас,
И дурманное наслаждение посещает всех нас в тот час.
Верим мы возбуждённым сознанием в каждодневный, счастливый исход,
И поддерживаем признанием всех событий неровный ход!
Обращая молящий взор к застывшему женскому лику,
Сквозь время, и расстояние, вонзаем молитву как пику!
Молитва-землетрясение – несчитана, многолика:
Услышь, Богородица! Помоги, людскому вселенскому крику.
Приняв величие как есть,
Душой вливаюсь в общий лад,
Забыв гордыню, сбросив спесь,
Ловлю иконы светлый взгляд!
Голубизной залит проём!
Я заблудился в куполах,
Не в силах охватить объем.
Молитва стынет на губах!
Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".
© Свилацкий А.Ю., 2008.
Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.
По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).
Свидетельство о публикации №113101707264