Луне

О, выгляни, полночное светило,
Из легких складок темного вельвета
И с неба, что тепло тебя укрыло,
Пошли мне нить серебряного света.

Молю, ворвись в тревожные глазницы
Чистейшим отблеском миров туманных,
Позволь твоим покоем насладиться,
Позволь впитать твой свет желанный.

О, внемли, светлый лик во тьме небесной,
К тебе одной я направляю очи,
Ведь ты одна впускаешь свет чудесный
В ту жизнь, что я веду в извечной ночи.


Рецензии