Пари между жизнью и смертью

У больничной постели
Ангел тихо сидел...
Пролетали недели--
Он на тело глядел...
Исхудавшее личико,
Затуманенный взгляд,
Руки,как-то по птичьему,
Смысл полётов хранят...
Отмеряет мгновения
На штативе бутыль
И серчишка биение
Потревожило пыль...
Ангел руки прекрасные
Пред собою сложил
И молил(не напрастно ли?)
Ч тоб ребёнок ожил...
Чтоб оставила мальчика
Хворь-болезнь навсегда...
Не грозила чтоб пальчиком
Хулиганка судьба...
Чтобы вновь по ромашкам
Пробежали ступни,
А шальные букашки
Не напомнили дни,
Когда бедный ребёнок
ДЕНЬ за днём выживал,
А дружок окрылённый
У постели страдал...
Не погнался б за мячиком,
Да не скрип тормозов,
Не случилось бы с мальчиком
Помутнение снов...
Заломила мать руки:
"Как же не зберегла?
Не звонила б подруге--
Не настигла бы мгла..."
Только дети на привязи
Несидят день деньской,
А крылатые витязи
Берегут их покой...
Мальчик скоро поднимется,
Улыбнётся светло,
С мамой крепко обнимется,
Бросит взгляд за стекло...
Там над лесом,над полем
Ангел тихо парит
Для того что бы горе
Не ввязалось в пари...


Рецензии