Платить покорностью своей..
Всему, что сердце рвёт на части,
Бродя по саду орхидей,
Предполагая в этом смысл счастья,
Когда не виден выход из тоски
Земли бескрайней от перенасыщения
Заборов высоченных у реки,
Застывшей, как болото, без движенья,
Где, если и появится волна
От лёгкого скольженья пароходика,
Её проглотит тут же тина дна -
Продукт гниения, как мозг склеротика,
Разрушенный обилием сирых дней,
Просиженных на совещаньях в кресле,
В чаду лажово-приторных идей
Под торг: кто? где? а сколько даст? а если?
Платить... Из сада орхидей
Смотреть поверх заборов на закаты.
Быть у дороги, не найдя путей.
Как это всё похоже на расплату.
Свидетельство о публикации №113101707199