Из сборника Зарисовки - Сказка

         СКАЗКА

Для нас уже июль отзеленел,            
И нежной лаской отзвенело лето,
Короткой, зябкой ночью, на рассвете,
Звездой упавшей август отлетел.

Опять, пришла осенняя пора,
Опять, тоскливо утром сердце бьётся,
А нудному дождю, опять, неймётся,
Который день всё льёт, как из ведра.

И остаётся, только, вспоминать
Июль зелёный, лето с нежной лаской,
И слишком поздно понимать, что сказкой,
Осталось летнее спокойствие твоё…


Рецензии