Из сборника Зарисовки - К 8-му марта
Каких здесь только нет цветов,
Хотя и нет благоуханья,
А сердце просит созерцанья
Привычных мартовских мимоз.
Их ярко-желтая пушистость
На темной зелени пихты,
Казалась, сколком солнца, брызнувшим
На белый свет, из черноты…
В хрустального стекла вазоне,
На фоне праздного стола,
Они предвестниками были,
В морозы, солнца и тепла…
Здесь всё другое: климат, солнце,
Жара, хамсины и народ,
И скромной прелести мимозы
Предпочитают томность роз.
Свидетельство о публикации №113101707159