Бог не спит никогда

Засыпает земля, засыпают миры,
И тогда Бог любви зажигает огни.
Они ярко горят в небе тёмном, ночном,
Освещая нам путь на Земле в вечный дом.

Засыпает земля, засыпают миры.
Только бодрствует Бог, никогда Он не спит.
Он над миром планет и над миром Земли
Льёт из Вечности свет, чтоб могли они жить.

Когда ночь устаёт свою службу нести,
Бог ей отдых даёт, днём сменяя огни.
И уже над землёй солнце ярко горит,
Тишина и покой песней жизни полны.

Так сменяется ночь на рассветы земли,
Чтобы в свете земном прорастала бы жизнь,
Чтоб под солнцем опять колосились поля,
Расцветали сады, зеленела земля.

Когда день устаёт от тревог, суеты,
Бог опять ночь даёт, зажигая огни.
Так идут без конца день и ночь, ночь и день:
От зари до зари утренней и ночной.

Бог не спит никогда. Он – Советник и Страж
Всем снегам и дождям. Он – Дыханье для нас,
Вседержитель миров – Он везде и во всём.
Продолженье моё только в Нём, только в Нём.


Рецензии