Нет дяди!
Когда-то все ясным было:
«Вектор Судьбы» ведет!
Сердце в тревоге не ныло,
А устремлялось вперед.
Спускали суда- всепогодники.
Но где-то в кромешной дали
Загадочные «треугольники»
Заглатывали корабли.
Ракеты готовили в спешке
И ожидали чудес.
Но Аргус* смотрел с насмешкой
С непокоренных небес.
Строили планы вздорные:
«Дескать, настанет час…»
Природа, увы, непокорная,
В дерьмо окунала нас.
Классиков дружно ругали.
Из тех, кто наскучили веку.
Но долго потом обсуждали:
«Кто человек человеку?»
Мечтали наивно, но ярко
И жизни красивой ждали.
Откуда взялись олигархи,
Которые всех подмяли?
Все катастрофой чревато.
И люди понять должны:
Не общество виновато,
А виноваты мы!
Мы каждое утро решались
Схватить судьбоносный руль.
Но к вечеру упивались
Среди немытых кастрюль.
Судно само не плывет,
В морскую пучину глядя.
Дядя спасать не придет.
Нет и не будет дяди!
*Звездный титан
Свидетельство о публикации №113101707089