Осенняя зарисовка

Побежала по стеклу слеза,
Потемнело, дождичек закапал
И листва осыпанная златом,
На ветвях сорока-ягоза,
Атмосфера вся покрыта матом.
Под ногами жёлтые ковры,
Веточки деревьев почти голы
В теплом спектре предстают узоры,
Нет, наверное, наряднее поры.
Живность уж попряталась вся в норы.
И не слышно больше пенья птиц,
Видно как природа засыпает.
И на дачах гомон тоже тает.
Лето вспоминаешь словно блиц
И с улыбками всё меньше лиц встречаешь.


Рецензии