Ночь входила в квартиру послом в теневом плаще
"Я польщен, но для чего ты здесь?"- отвечал я ей.
-Для того чтоб поговорить с тобою на счет
Твоего одиночества в кругу таких, как ты.
Мы с ней вышли за стены и с ней пришли
В место, где собираются те, кого уж не ждут.
Кто-то просто тихо сидел, курил,
Кто-то плакал каждые двадцать и пять минут.
-Кто вы, дети этой глухой тиши,
Человеческого эгоизма и холодка?
Кто снимает вам ваши цветные сны,
А потом продает их публике с молотка?
Два рубля- мечта, пять долларов- счастливо жить во век.
Хочешь вечный мир иль бешеную войну?
Заплати только цену и быстро беги наверх,
Посмотреть как демоны твердь крушат.
Мы здесь- сборище мерзлых немых сынов,
Вечной истины, розданной за гроши.
Хочешь переметнуться на пристань широких слов,
Так ступай, только вот поспеши.
Там не любят ужасно ночных послов,
Обитателей заиндевевшей слепой глуши,
Тех к кому приходили в квартиру в сплошном плаще,
И кто отвечал: "Я польщен, но для чего ты здесь?".
Свидетельство о публикации №113101706993