Поздняя осень

          

Дождливой тучей, точно парусом надулось,
Потяжелело, небо, чуть дыша,
Сегодня солнце не проснулось,
В слезливых лужах отразилась и душа.
Кругом царит печали осень
И серой краски добавляет в грусть,
Природа продолженья чуда просит,
Но песня не поётся, да и пусть.
И осень все мечты поглубже спрятала
На триумфальный будущий полёт,
Ведь ветру буйному она просватана,
От этого и дождь плаксивый льёт.
               


Рецензии