Последняя осень
Что ты, моя осень, совсем загрустила,
Одежды сняла и наряд изменила?
Я вижу, позёмкой прикрыты дорожки,
На сердце моём тоже грусти немножко.
В саду ветер шумный волчком кружится,
То где-то в опавшей листве копошится,
То ветку загнёт, стаю птиц распугает
И силы своей совсем не сбавляет!
Листву разметал этот ветер упрямый,
Осенний ковёр стал хилый и рваный,
От серого неба тоска вниз спадает
И скучная грусть всех собой донимает.
На представленье осень смотрела,
Как вся золотая пора поредела,
А после тихонько туманом прикрылась,
Исчезла из виду и не воротилась.
Свидетельство о публикации №113101706830