Хандра

Навалит русская хандра,
нет ни чего страшнее,
не в радость вкусная еда
и нет здесь настроения.

Холод, летняя жара,
на это не влияют,
про неудачи, боль измен,
с хандрою вспоминают.

Есенин, Пушкин и Толстой,
были охвачены хандрой.
Стрелялись с 40 шагов,
играв со смертью, дрались в кровь,
и уходили из семьи,
плевав на принципы свои.

Хандрил Давыдов без оглядки,
мечтал заразу победить,
менял он женщин как перчатки,
мгновением её забыть. 

Писатели, поэты знали,
хандру нельзя измором взять,
её к себе не причисляли,
пытаясь  ловко избежать,
и с алкоголем  всё забыть,
безбожно начинали пить.

Забавы милые вчера,
убила русская хандра
и мысли темные, гоня,
ты пьешь с рассвета до утра.

Пейзаж унылый за окном,
гонит тучи ветерком,
лес в ожидании затих
и плача лезет серый стих.

Ты мама русская хандра,
печалью серую полна,
и только солнце мрак гоня,
приводит к разуму меня.

Я верю, что хандра уйдет,
и радость  снова оживет.
Забуду я печаль и грусть,
и снова в жизнь я окунусь.
3.04.2013


Рецензии
Знакомое чувство.

Виктор Васильев 8   23.10.2013 17:33     Заявить о нарушении