Шар земной равномерно вращается

Алла Греченко http://www.stihi.ru/avtor/bolhychkinaalla

Шар  земной  равномерно  вращается,
День  и  ночь  сутки  прочь, а  потом,
Дни  на  месяцы  плавно  меняются,
Мчатся  годы  на  шаре  земном.

Коротка  или  длинная  лестница,
По которой идешь  снизу  вверх,
Кто  достойно  живет, а  кто  мечется,
Потеряв  и  надежду  и  веру.

То  ли  жизнь  не  тем  боком  причалится,
Или  сам  в  ней  не  то  сотворил,
Надо  жить, жизнь  внезапно  кончается,
Нету  лестницы, нет  и  перил.


Рецензии