О, человек!

Алла Греченко http://www.stihi.ru/avtor/bolhychkinaalla

О,человек! Всегда  ты  недоволен,
Когда  здоров, а паче, когда  болен.
Когда  ты  беден  и  когда  богат,
Ну  ничему  ты,   человек   не  рад.

Пришел  ты  наг  и  наг  уйдешь  отсюда,
Зачем  тебе  хрустальная  посуда,
Зачем  одежды  горы  и  машины,
На  все  ты  смотришь  с  недовольной  миной.

Цени  здоровье,оно  во  сто  крат,
Ценнее  всех  богатств  и  тем  дороже,
Что  никогда  ты  угадать  не  сможешь,
Когда  оно  уйдет, ты  будешь  виноват.

О,человек! Как  память  коротка,
Живи  и  помни, это  все  пока,
А  это   там,  совсем  не  ценно,
Там  не  нужны  советы  Авиценны.

И  если  был  заложен  клад  в  душе,
Посеял  семя, виден  всход  уже,
Взгляд  доброго  и  злого, как разнится,
Душа  во  взгляде  пробует  пробится.


Рецензии