vita est ludus
Во фраке угрюмый актёр. Молодой.
Прищурив глаза, строго смотрит на сына…
Он слишком серьезно опять вжился в роль…
Забыл, что мальчишка - не родственник даже:
Такой же актер произносит слова…
И детское личико с грязью и сажей –
Лишь грим и актерская просто игра.
Выходит актер молодой и разбитый
Из стен мастерской… Он без сына … один…
Глядит он глазами, что чуть приоткрыты,
На серый, пустой и … искусственный… мир…
И снова и снова теряет родное,
Как будто бы вырвали душу…опять…
Играя всю жизнь всевозможные роли,
До крика устал постоянно терять!
А раньше, он вспомнил, дочурка смешна,
Весёлая, шумная дочка его…
Спектакль был сыгран двадцатого мая,
Недавно… Какое сегодня число?
И сколько их было, детей, жен и братьев?
Что роль – то семья, что не сын – то актер…
Но съёмки закончились, сыгран спектакль,
И всех отправляет домой режиссер…
Актер молодой невозможно талантлив!
Щетина колючая, волос седой,
На шее с завязанным розовым бантом…
Всего двадцать лет, только взгляд…пожилой…
Всего двадцать лет, нет ни сына, ни дочки,
И не было их! Да и он – не король!
Он вжился настолько в сценария строчки,
Что больше не помнит, где жизнь, а где роль…
Игра – изумительна, vita est ludus…
Лишь сыграна роль – умирает душа.
На сцене актер – настоящее чудо,
Но каждому чуду своя есть цена!
Свидетельство о публикации №113101706670