***

Что ж ты смотришь
Черными точками,
Леденящими
       душу,
В упор?
Словно темными
Страшными ночками
Твои глазки
       похитил
Вор!
Ни печали нет,
Ни жалости
В этой черной
       бездне
Глазниц.
От чего же ты
(От усталости?)
Опускаешь
       веер
Ресниц?
Отвернись скорей
И не мучай:
Взгляда
       этого
Не снесу!
Скройся где-нибудь,
Хоть за тучей,
Хоть в косматом
       темном
Лесу!
Только больше, прошу,
В глаза не смотри
Мне от этого
       страшно
И грустно...
Уходи же теперь.
Навсегда уходи!
Прежних дней
       ослепшее
Чувство!


Рецензии