Детям улиц

             Детям улиц

Не стесняйся, не ты один,
Сколько нас со звериным оскалом.
Кровь сосет алой мякотью вин,
Приговаривая шепотом: «Мало…».

Паровозным колесным ором,
Звоном оплавленных рельс
Жизнь командует: «Будешь вором!»
Ей в ответ миллионным хором,
Рапортуем уверенно: «Есть!»

 - «Есть, есть, есть,
            Будем, будем, будем
Пережевывать совесть и честь
Под истории рваный бубен».

Тук-тук-тук…Кто стучит за дверью,
Ставя в шахматной партии мат?
Или это забилась капелью
С каждым вдохом душа в набат.

Не стесняйся, мой друг, не стесняйся,
Я такой же. Как ты не хороший.
Кружат листья осенние вальсом,
Моё прошлое в платье в горошек.


Что ж так хочется на небо талое,
Убежать босиком по росе?
В детстве бабушки сказками балуют,
Да и то почему-то не всех…

                30.06.2008г.

         


Рецензии