Второй шанс

***
Застыв в нерешимости взгляд свой поднять,
Терзаемый массой сомнений,
Не сможешь теперь повернуть реки вспять,
Увянешь теперь, как растение.

***
И в мириаде рассыпанных звёзд
Ты ищешь ответ на вопросы:
Кто ты и где ты, и где же тот мост,
Тот мост, что не даст кануть в пропасть?

***
Но понял ты - нету пути для отхода,
Ты сам разрубил все верёвки,
Не одолеть тебе страшного брода,
Не хватит ни сил ни сноровки.

***
Представ перед вечным, не в силах взглянуть,
Но поняв, как ужасно ошибся,
Горишь от желанья назад всё вернуть,
Надеясь, что всё это снится.

***
И вот ты проснулся, ты здесь и сейчас,
Боялся никто не разбудит.
Судьба подарила тебе ещё один шанс,
Но третьего шанса не будет


Рецензии