Спой мне старый песни

Спой мне старые песни,
Успокой мою душу:
Новых песен
Не буду терпеть!
Звуки тише теперь
Чувства кажется глуше,
Тяжело мне
По-новому
Петь!
Не бегу от событий,
Не хочу я бежать,
Я хочу посидеть
На пороге в тиши.
Не ищи меня там,
Где бы нужно искать,
Глупых писем пока
Не пиши!
После страшной грозы
Я вдыхаю теперь
Свежий воздух
Прежнего дня.
И в прошедшем бою
Было много потерь
Я остался потом
Без огня.
Может все – ничего?
Может просто устал?
Слишком долго
На стены смотрел?
Я открытую дверь
Непрерывно искал,
А другие открыть
Не хотел…
Вот  теперь на пороге
Я уныло пою,
Все ушедшее
Вновь вспоминая.
Может я не погиб
В том последнем бою
Но пропал я,
Факел
Теряя…
Я еще посижу,
Посмотрю на закат,
Песни старые
Слушая снова.
И не нужно теперь
Возвращаться назад
-Это взято уже
За основу.
Пусть и воздух не тот,
Пусть и стены не те
-Это мне ничуть
Не мешает!
Даже если в огне
Даже если в воде
Дух бродяги
Во мне не растает.
Отдохну и пойду,
Как обычно вперед!
Там дорога
Может другая.
И начнется опять
Мой унылый поход,
И пойду я
Цель не теряя…
Только старые песни
Ты, пожалуйста, пой
Новых песен
Не буду терпеть!
Может звуки не те,
Может воздух другой,
Но по-старому
Буду я
Петь!


Рецензии