а то, что сокрыто

...а то, что сокрыто, то неопалимо,
молчанием сжато, без слов
пустых, бестолковых, что падают мимо
причин, скоротечных часов.
… а то, что изменно, то недопечатки
из чувств и придуманных форм,
что входят под сердце вплоть до рукоятки
и кровью исходят потом.
Сравни понемногу молчание с шумом,
тоску образумь простотой,
и кроткое сразу представится другом,
а прожитый день - запятой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.