Где совесть...

                *  *  *

Где совесть, господа, скажите где?
В каких таежных непролазных дебрях?
Под ржавчиной души, на самом дне,
Обманом убаюканная дремлет.

Змея греха живет в трухлявом теле,
Под листопадом мыслей пряча страх.
Уже мозги от праздности опрели,
Давно сгорели искрами костра.

Стучится лбами мелочь об асфальт,
Как возле ног рассыпанные слезы.
Россия – Родина, Россия – Мать,
Здесь по твоей спине гуляют розги.

И нет спасения. Из века в век,
Один сюжет хоть в графике, хоть в цвете.
Здесь просто выживает человек,
Как зверь на умирающей планете.

                15.06.2008г.
   


Рецензии