Все поэты - дожди...
Выливаются в строки то радость, то неба печаль,
Нежной трепетной нотой звенит где – то грусть постоянная,
Тонким взмахом срывая с зеркал золотую вуаль…
Все поэты как грозы, безумные ливни волшебные,
В каплях майской природы роняют добро на асфальт,
Забывая себя, суету беглых дней повседневную,
Крошат в лирике чувства, как прочный, гранитный базальт…
Все поэты – клад Солнца, лучи на заре поднебесные,
В райский цвет акварели бросают всю лунную тень
И хранят всю любовь там, где кадры мелькают воскресные,
Средь волнующих писем и фото сердечных потерь…
Все поэты – певцы, воспевают эмоции, чувства,
Ставя в нужных акцентах мелодией славный аккорд
И на суд вынося результат неземного искусства,
Что - то бережно прячут в душевный, загадочный грот…
Все поэты – герои, каждый день зло вокруг побеждая,
В личных схватках баталий сражаясь с цунами судьбы,
Все поэты как гуру, идею свою продвигая,
Вдруг порой умирают на осколках разбитой мечты…
Все поэты - частицы из звёзд, облаков мирозданий,
Их волшебная лира, словно космос, магнитный заряд,
Строчки их как молитвы и вспышки из воспоминаний,
Самый мощный и ценный, душевный, лирический клад…
Свидетельство о публикации №113101706404