Бес

                Бес

Кто ты, кто – самодельная кукла?
Рвущая нательный крест?
Кто ты, с глазами выпуклыми,
Душу пережевывающий бес?

Кто  взрастил  тебя? Я ли безбожник,
Собиравший грехи, как плот?
И теперь – то сосешь, то гложешь,
Сердца наболевшую плоть.

Кто ты, кто – притаившийся змей?
Совесть мою искушаешь соблазном.
Ни когда не храним, что имеем,
И отмаливаем, что отдали разом.

Помню, помню, из прошлого знаю –
На листе редактируя мысли.
Ты толкал меня грешника к краю.
В мир, где точку поставит выстрел.

Там зеркал занавешенных рамки,
Фотография с лентой «по пояс».
Я один на пустом полустанке,
Жизнь – проехавший мимо поезд.

Спойте, ангелы – просим, просим,
Вы ли с неба дождем рыдали?
Вспомню я, как родился в осень,
А как умер, потом – едва ли…

                08.05.08.
 
 


Рецензии