Точный выстрел

Точный выстрел-прямо в грудь!
И отныне не подняться,
Только вечно оставаться,
Умирая, на земле.
И мгновенья не вернуть,
Чтоб от пули увернуться
И живым затем проснуться
Не в грязи и не во мгле.

Так случилось-не открыть
Ныне нового пути,
Чтобы свет в груди спасти,
С тяжкой раною ползя.
Только ноги волочить
По дороге за мечтой,
Не смиряясь с этой тьмой,
Сдаться ей никак нельзя!

Так закон для всех звучит:
Если цель свою теряешь
И надежды убиваешь
-Дальше нет тебе пути!
В клетке сердце не молчит:
Новой пули снова ждет,
Но опять меня зовет
К маяку скорей ползти.

Все надежды не умрут!
И в душе теперь как прежде
Верен я одной надежде.
Что стреляли не на зло.
Так бывает,что пальнут
В сердце пулями словами!
Кровоточит месяцами
Рана тех, кому свезло...

А бывает и убьют...
Может даже и нарошно
(Но сознать и это тошно),
А потом и не спасти...
И убийцы не поймут,
Что теперь мы лижем раны
И встречаем ураганы
На своем кривом пути.

Может это и проходит,
Но в душе навеки шрам,
И за мною по пятам
Тьма кромешная ползет.
Сердце судорогой сводит
Но и я желаю жить,
Душу чувством ворошить!..
Может рана заживет?

Пуле в сердце не остыть.
Даже если оживу я,
Гибель страшную минуя,
Не увижу больше дня.
Но ведь стоит дальше жить!
Принимая новый бой
В схватке с этою судьбой
Без мечта и без огня.

Да, в друг друга мы стреляем
И нарошно и со зла
Слово-острая стрела,
Что и пулей может быть.
И порою мы не знаем:
Вместо слов, разящих грудь,
Чтобы в душу не пальнуть,
Можно каждого простить...

Я стрелка того прощаю
И ползу теперь вперед,
Хоть в глаза стекает пот,
Я хватаюсь вновь за нить!
Свет далекий замечаю
-Это верно добрый знак!
Вижу я вдали маяк!
Значит стоит мир простить!
Значит НУЖНО с пулей в сердце
Все равно на свете жить!


Рецензии