Поздравление другу

Сегодня друг мой отмечает день рожденья.
Хочу его поздравить от души;
Бокал вина наполнить несомненно
И, тост сказав, бокал сей осушить.

Желаю, друг мой, не терять улыбки,
Чтоб хмурый взгляд не омрачал лицо;
Чтоб жизнь текла, как голос нежный скрипки;
Чтоб ты держался только молодцом!

Живи, мой друг, и радуйся рассветам;
Закаты провожая, не грусти;
Чтоб сердце было добротой согрето;
Обидчиков своих забудь,  прости!

Прощенным будешь, сам простив обиду,
Другим в душе не пожелая зла.
Богатым и успешным не завидуй;
Желай убогим радости, тепла!

В тебе, мой друг, есть всё, чего желаю.
Я лишь хочу всех в этом убедить.
О! если б знал, как встретиться мечтаю
С тобой, мой друг, чтоб дружбу закрепить.


Рецензии