Зазеркалье

Зазеркалье

Прости, прощай вернуть уже нельзя
Все то, что потерялось в сонме дней
И потому, наверное, не зря
Звенят подковы загнанных коней.

Опавших листьев не озеленить,
Не выгнать солнца рыжих жеребят.
Устала жизнь и потеряла прыть,
Лишь бьется память венами в набат.

Летит душа из выпученных глаз,
В морщины старость кутает лицо,
Глядится в зеркало, то в профиль, то анфас,
Замкнув пространством времени кольцо.

Пусть в зазеркалье рухнули мечты,
Судьба порезалась о лезвие минут.
Но я смотрюсь в него без суеты –
Там ангелы то плачут, то поют.

                08.05.2008г.
          


Рецензии