Солнышко

                Солнышко

Постучалось солнышко в стекло,
Заиграло лучиками света.
«Я пришло, чтоб подарить тепло,
Я несу Вам ласковое лето».

Испугались детишки,
Побросали игрушки и книжки,
Забыли надеть штанишки,
Забились под одеяло
И кричат от туда, что попало.

«Эй, круглое чудище,
Ты испугал нас, немножко,
Зачем всех заставил щуриться,
И мячиком прыгнул в окошко.

Ты, наверное, хочешь нас скушать,
Посадить в свой горячий рот.
Уходи поскорее лучше,
А то скоро папа придет.

Он достанет тебя с неба,
Как будто румяный калач.
И съест вместо белого хлеба,
Потому что наш папа силач».

Убежало солнышко, заплакало,
Спряталось за черные тучи.
Дождиком – кап, кап – закапало,
Стали короткими лучики.

Холодно на улице, сыро.
Куры и те дремлют.
Небо, как будто в дырах
Льется и льется на землю.

Даже петух не трубит в свое горлышко,
Насквозь весь промок под забором.
«Зачем же мы прогнали солнышко -
Закричали детишки хором -

Выходи скорее, выходи.
Ты такое теплое, кудрявое,
Словно завитки на бигуди,
Без тебя все небо дырявое…»

Улыбнулось солнышко лучистое
Выпрыгнуло из-за тучи весело
И на небо вымытое, чистое,
Радугу нарядную повесило.

И теперь все дети с солнцем дружат,
Приглашают в гости по утрам.
Иногда оно само на ужин.
Сквозь окно заглядывает к Вам.

                (28.04.2008г.)
         
 
      


Рецензии