Дорога

Дорога закрутила,
в России так всегда,
посадки вдоль обочин,
дома,леса, поля.

Безбрежные просторы,
люблю родимый край,
дорога едит в гору,
водитель не зевай.

Раскинулись как руки,
посадки в два ряда,
берёзки молодые
им не страшны ветра.

Мать родную землю
обнимут что есть сил,
им в пояс поклонился,
здоровья попросил.

Стога стоят с покосов,
подсолнухи черны,
как девушкины косыивы у реки.

Гречишным медом пахнет,
гудит пчела в улье,
скоро прийдёт осень,
в золотом белье.

Август жаркий пышет,
дорога запылит,
сердце вдруг по дому
в разлуке заболит.

Я вспомню маму,
детство, и мой раскосый дом,
память, как  лекарство,
боль уйдёт как сон.   

Хочу я жить на воле,
любить леса, поля,
ведь это всё Отчизна,
Родина моя!


Рецензии