Одинокая осень

Следы шагов на тупом асфальте,
Небо серое в лужах черных.
Пальцы мерзнут даже в перчатках,
Лицо – перекресток дорог соленых.

Желто-черное, красно-серое –
Краски отчаянного безумия.
Зонтов купола осточертелые
И надоевше-безлицые люди.

Шарф кругами на тонкой шее,
Пар – табачный замерзший выдох.
Начало или конец недели?
Плевать, если ни с кем не близок.

Дрожь одиночеством губ истертых,
В легких - дорожной пыли стоны.
Маленький, обезображенный, мертвый –
Человек безнадежно влюбленный.


Рецензии
Хм... Есть в этом творении некое очарование...

Сигрун Фьельстад   21.10.2013 00:33     Заявить о нарушении