Любите стариков

          Любите стариков

Страна, страна, великая держава!
Земля национальностей и вер.
Здесь не найдёт ни правды и ни права
Обманутый тобой пенсионер.

Здесь всё разделят поровну, по-братски:
Царю – корона, нищему – порог.
Кому-то все блага и мира краски,
А остальным пожизненный налог.

Сотрётся память, годы, вехи, скалы.
Отстроятся и рухнут города.
А суть вещей она таится в малом –
Не забывать о ближнем никогда.

Наш путь один, мы все торопим  старость,
Своих судеб разматывая нить.
Любите стариков, хотя бы малость –
Им так немного остаётся жить.

Им ничего давно уже не надо.
Все силы были отданы стране.
И вот теперь забвение – награда,
Да рамки фотографий на стене.

                07.04.2008г.
 
 
          


Рецензии