Колдуны

Уносит звук меня тамтамов
и флейт осипший стон луны,
три колдуна потомков майя,
камлали о конце войны.

Война идёт незрима миру,
нет в ней виновной стороны,
и если победит Нибиру,
не будет больше и земли.

Индейцы громко завывают,
камланья ускоряют трек
и  как собаки злобно лают,
на бездуховный мрачный век.

В такт их движеньям пляшут перья,
кондора и орла, и весь народ,
как притуплённый, 
стоит и смотрит мир любя.

Притоптывая подвывая,
в такт на пустой мажорный ла,
взгляд от пера неотрывная,
как кондора так и орла. 

Мы все народы дики слабы,
чтоб победить не чистый дух,
все верим в тайну воскресенья
и бытия извечный круг.


Рецензии