Город детства

          Город детства

Я  люблю тебя, город детства,
Город юности, город грёз,
Где в зелёные платья одеться
Вновь торопятся стайки берёз.

Я люблю твоих улиц россыпи,
Старины вековую суть.
По утрам, умываясь росами,
Ты прохладой мне дышишь в грудь.

Я иду бесшабашный, радостный.
Солнце в небе играет туш.
Застучала сосулька-градусник
В звонкий бубен весенних луж.

И опять молодой я, вроде бы,
В твои парки корнями врос.
Вновь бегу по аллеям Родины
На свиданье к тебе, Богородск.

Помню время – летели галстуки,
Сквозь зарниц пионерских дым.
Люди, люди – колонны майские;
Слава юным, почёт пожилым.

Ностальгия сквозь память капает
На ладони грибным дождём.
Знаю, мальчики станут папами,
Утро сменится жарким днём.

Изогнётся судьба излучиной,
Душу вывернув новизной.
Кто-то скажет опять заучено:
- «Я люблю тебя, город мой!»

              02.04.2008г.
       


Рецензии