Язык

Что такое память рода,
с предками связала нить,
мудрость русского народа,
в былинах, сказках будет жить.

Язык носитель этих знаний,
он ключ к загадкам бытия,
в нем смысл заветов наших предков,
им дышит русская земля. 

В нем сила русского народа,
и широта его души, в нем скрыта
русская природа с столиц  размахом и глуши.   

Ветрило мысли прозорливой,
мерило благовеста с силой,
ярило совести людей,
в нём корень наших всех идей.

Беречь его от иностранцев,
беречь от пошлецов, засранцев,
великий Пушкин завещал, и приумножил капитал.

Беречь его необходимо, ведь это Славянинов сила,
их гордость предками собой, мы с ним в последний пойдем бой.

Язык подарок мирозданья,
чтобы понять себя могли,
не может быть без слов сознанья,
не может русской быть земли!


Рецензии