Осень

Питерская осень наступила,
и курлыкает  журавлиный клин,
лето свою зелень  прокутила,
и  сияньем жёлто-красным разбросала  перелин.

Осень с паутинкой в синем небе,
с каплею бодрящего дождя,
я люблю безумно  это время,
созданного точно для меня.

Девушка в блузке и гольфах белых,
с цветами спешит на последний звонок,
детство уходит с зеленым летом,
осень дает взрослой жизни урок.

Дворцовая площадь строга и безлюдна, 
осеннее солнце блестит в капителях колонн,
жизнь у  зеваки легка и не трудна,
только с Невой сфинкс молчит о своем. 

Спотыкаясь о брусчатку у колонн ростральных,
вглядываюсь в даль  где вода и  гранит, 
осень не приносит мыслей печальных,
радостно с ветром душа говорит.

Я пройду по набережной быстро,
увижу на мосту закат,
буду я богат как Монтекристо,
золоту листвы я буду рад.


Рецензии