Коломенское

Парк коломенское светел,
в нём сменяются века,
время бега не заметив,
всё течет Москва река.

Я уверен жизнь как ветер,
дует в разные места,
колокольный звон струится,
перебором как вода. 

Строем стройные часовни,
храмы как парад солдат,
ярче солнца бликом крови 
купола на них блестят.

Здесь татары совершали
свой предательский набег,
и славян в полон, сгоняли,
укорачивая век.

Здесь сирень пушистой гроздью,
как свечами вдруг зажглась,
и любовь по этим кущам
песней страсти  разбрелась.

Я нашел здесь тайный угол
сладострадостных утех,
здесь мы с милой стоном сладким
совершили плотский грех.

Здесь поэзия склоняет,
лавры  над простой травой,
и кусты нас охраняют
над вечернюю звездой.


Рецензии