Голуби

Синий круг безоблачного неба,
солнечный выдался денек,
увлечённо не сводит глаз от деда
маленький вихрастый паренёк.

Дед причинно взял мякину хлеба
и пшена насыпал пять горстей
и пошел кормить на голубятню,
белокрых стаю голубей.

Голуби курлыкали приятно,
и пшено и хлеб по вкусу им,
и парнишке было так занятно,
как дедуля их с руки кормил.

"Деда, деда можно полетают",
внук вихрастый,очень попросил
и открыв полог, и свистнув громко,
дед белянок стаю отпустил.

Стая взмыла, как большое сердце
и кружа в лазури, замерла,
и души в распахнутые дверцы
навсегда как мир туда вошла.

Мальчик всё смотрел на стаю белых
и для солнца они были как трофей,
ни когда из детства не забудет
этих стаю белых, голубей.

Белые голуби, белые голуби,
из детства стаей кружат,
белые голуби, белые голуби,
меня забирать в небеса нехотят.


Рецензии