Шалун

Еду в троллейбусе в будничный день,
работы завал и её делать лень.
Троллейбус 7 по маршруту ползёт,
и тут вижу я, что нечто идёт.

Бабушка внука в троллейбус вела,
на внуке хрустальная ваза была.
Мальчик чудной в космонавта играл
и  силы своей не подрасчитал.

Вазу на голову мальчик надел,
а вот снять её с головы не сумел.
Едут в больницу ребёнок и ба,
чтоб вазу снять с головы шалуна.

Троллейбус весь в шоке,
беде малыша,
ведь может легко пострадать голова.

А мальчик смеётся, ему невдомёк
и дергает бабушку внук за платок.

"Бабу, а бабу на космонавта похож?"
Бабу отвечает - "Похож, ядрен вошь".
"Вот только в больничке снимут вазу с тебя,
возьму я ремень и по попе любя".
"Тогда, хоть и строишь ты тысячи рожь,
ты точно на летчика будешь похож".   


Рецензии