Старушка

На днях на улице увидела старушку
С походкой мягкой , с плавностью движений;
На волосах седых беретик с рюшкой,
Весь облик вызывал лишь уваженье.

Она была ни в черном, ни в нарядном,
Одета соответственно годам...
Не помню, в будничном была или в парадном,
Прикован был мой взгляд к ее глазам.

Они блестели будто звезды в выси
И излучало свет ее лицо
С полуулыбкой, как у Моны Лизы,
А на руке венчальное кольцо.

Ни гордости, ни страха, ни упрека,
Есть только естество и простота;
Она и здесь и где-то там, далеко...
И виделась мне в этом красота!

Ее портрет я стала бы писать
В тонах пастельных, теплых, золотистых
И лишь глаза заставила б сиять
Всей глубиной души ее лучистой.


Рецензии
И нам б дожить и сохранить свет в глазах.

Николай Соколов-Михайлович   24.06.2014 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.