За путь, освещенный звездою...
Вспоминая о прошлом в печали,
И о том, как с тобою во мгле
Мы звезду путевую искали.
Преклонив пред тобою колено,
Я сейчас же должен сказать,
Если все в этом мире тленно,
Значит, нечего было терять.
Значит, ты ушла не напрасно,
Словно где-то услышав свирель,
И теперь надо мною властно
И бушует, и стонет метель.
Я безумный скитаюсь по миру
Со свечою уставший во мгле,
Прославляя бездомную Лиру
На забытой богом Земле...
Что случилось? Что же сталось?
Отчего ты когда-то ушла?
И все тело пронзила усталость,
И она же с дороги свела.
Я не кинусь отныне в омут,
Но куда же, куда мне идти?
Ты поешь свои песни другому
И другим открываешь пути.
Я не зол, я измену прощаю,
И помру я как пес, ну и пусть!
Был я счастлив с тобою и знаю
Что пройдет когда-нибудь грусть.
И за то, что была ты со мною,
Открывая к свету врата,
И за путь, освещенный звездою
Благодарен тебе я, МЕЧТА!
Свидетельство о публикации №113101705927
восхитительное. вы - молодец.
очень красивые строки...
с теплом,
Странная Погода 17.10.2013 16:26 Заявить о нарушении
Максим Динисламов 17.10.2013 16:28 Заявить о нарушении