Берёзовая

Ясно лазоревой апрельской порой,
в берёзовый лес я за соком прейду,
сделаю срез и млечной водой,
до краев я заполню склянку свою.

А в лесу в низинах снег всё лежит,
медленно плачет, умирая сочит,
зачерпну я в ладонь влаги талой хрусталь
и умывшись весной посмотрю цепко в даль.

По весеннему в роще печёт и парит
и туман, словно вата стоит по утру
я в весеннем лесу тихо песню пою
и берёзовый сок прямо с дерева пью.

Птицы, вторя мне песню щебеча поют,
радость жизни всем в мире даря,
безмятежный покой они мне дают
и заря золотит тополя.

Я берёзку как маму свою обниму,
ей поведаю тайны души без прикрас,
я в России живу, я Россию люблю,
и храни её господи в силах спас.
02.04.2013


Рецензии