Трусы

В переулке Дмитровском переполох трусов,
кто то дверь подъездную не запер на засов.

И в подъезд веселые, вбежали два бомжа
и с веревки всё бельё собрали не спеша.

Дворник дядя Федя
вторую ночь не спит,
нет трусов балетной примы,
придется брать кредит.

Федор в думках серых,
весь в подозреньях смелых,
у балетной примы,
гуляли с цирка Мимы
и срезали трусы
к бабке не ходи.

Слухи быстро зреют,
они газеты греют,
заметка про трусы,
вышла в "Жизнь красы".

Федор бедный малый,
в полицию пошел,
но водевиль с расправой,
его в тот день нашел. 

Прима из балета,
любовницей была
Обер-прокурора, 
такие брат дела. 

С позором дворник выгнан,
чтоб слухов не плодить, 
бомжиха будет трусики на себе носить.

В деревню дворник Федя вернётся в край родной
и «трусов» взяв фамилию,  заложит род собой.

Есть тайный смысл по всюду,
нет в мире мелочей
и фартуна крутит колесо быстрей.


Рецензии