Травы

Травы склонились  скромны  как девицы,
зелени цвет изумрудный кристалл
вдыхаю как воздух сладкий запах душицы,
шмель суетливо кружась пролетал.

Зелёная масса на ветру словно море,
за штилем приходят вздымаясь шторма,
травы не знают и счастье и горе,
лечит нас кормит мать родная земля.

Кашку и клевер, обхожу я шагая,
василькам и ромашкам говорю я привет,
радует глаз красота луговая, 
целебные травы хранят свой секрет.

Русский луг славится силой своею,
пахнут духмяно разнотравья меды,
пчелы жужжат собирая нектары,
носят усердно в соты свои.

Я уважаю трав широких раздолье,
солнце парит и ветер гудит,
лягу с любимой слившись в томе на поле, 
Архангел Михайло за грехи нам простит.


Рецензии