Нет повести печальней...

Быть может,  во мне,  под покровом личины
Скрывается мальчик,  который играл,
Ел яблоки, песни пел, строил машины,
И с огорода морковь собирал.

Расстреливал палкой наивных прохожих,
Носился по лужам промокший насквозь.
Тот мальчик, со мною совсем непохожий
Лишь шрам на ноге, оцарапавший гвоздь.

Прости меня мальчик, окончились сказки,
Война за окном, навеки прощай.
И я улыбаюсь всем детям без маски,
В кармане ириски таская на чай.

Мой мир был жесток для сего непосредства.
Я новый цветок возложу на холме,
Холме,  где покоится сладкое детство,
Прости меня, мальчик,  ты умер во мне.

Нет повести слезней, чем это прощанье.
Оно не последнее, все впереди.
Прости меня юноша, что на свидании
Божился и клялся в священной любви.

Что видел весь мир только в солнечном свете
И плакал от счастья,  стирая слезу.
И в каждой прохожей красотку заметил,
Любил буйный ветер и даже грозу.

Прости меня парень, ты свет был и светел,
И львиное сердце стучало в груди.
Но мир был жесток, и ты не приметил,
Что солнце твое заменили дожди.

Осталась лишь честь,  но и это не мало.
Вся жизнь это войны и замкнутый круг.
И львиное сердце стучать продолжало,
Прощай - же юнец,  ты был мне как друг.

История эта всего лишь начало,
Быть может попозже ее допишу.
Мне это прощанье на сердце нажало,
Не кисните люди, я тоже грущу.

Мы все говорили, что печальней на свете
Шекспиром написанный дамский роман,
В котором приходит Ромео к Джульетте,
Да это печально, но я скажу вам,

Что нету печальней истории в мире,
Чем краткий рассказ о прошедших годах.
О детях, что взрослыми стать попросили,
О мальчиках тех,  с сединой на висках.

О нагло украденном радостном детстве,
О юноше,  что зачерствел до поры.
О боли,  о смерти,  о страхе и бегстве,
Свои выжигая до тлена миры.

Пусть мир и жесток, и до боли коварен,
Но он только все 50 островов.
Он нас к сожаленью погибнуть заставил,
И мальчика, что повзрослеть не готов.

Закопаны дети, под сердцем, над камнем,
Над ними росли и сражались юнцы.
Любили,  встречались лишь ночью и тайно,
Но сожжены вовсе до пепла мосты.

На каждый этап нам отпущено время,
Но жизнь отбирает его по куску.
Украдено детства священное семя,
Юнцы навсегда отошли на войну.

Печально и больно, но все не воротишь,
И нам остается лишь топать вперед,
Ведь детство свое никогда не догонишь,
А юность твоя никогда не придет.


Рецензии