Курсанты

Такт чеканят колонна идущих курсантов,
впереди старшина задаёт ритма шаг,
на груди белизна в косичку скрученных рантов
и бегут по обочине кучи мальчишек ватаг.

На начищенных бляхах блестит луч весеннего солнца,
Невский светел от улыбок девчат,
коробка ровно идёт отражаясь в зеркальных оконцах
и от гула шагов стекла в окнах дрожат.

Я шагаю в строю в первом ряду по ранжиру, 
и улыбки и взгляды достаются все мне,
в увольненье пойду к девушке я на квартиру,
волшебство белой ночи встречу я как во сне. 

Запах манит меня огуречной, корюшки рыбы,
пирожки из неё были так хороши,
Медный всадник смеётся с каменной глыбы,
весенних брызги  фонтанов достают до души.


Рецензии