Бамбуковая флейта
Бамбуковую флейту
Будут печальные
И загадочные такие
Звуки струиться
И не замечу того
Как ледник наступает на город
Как кончаются хлеб и погода
Как птицы умолкнут
Примёрзнув ногами к ветвям
Как закроются чьи-то
Покрытые инеем веки
Он не успел убежать
Как крысы себе заведут
Длинный мех
Для нелёгких
Морозных условий
И будут глядеться
В витрины
И ледяные зрачки
Всех остальных
И станет так тихо
За исключением
Тёплых и жалобных звуков
Моей
Бамбуковой
Флейты.
(октябрь 1999)
Свидетельство о публикации №113101705680