Планеты светятся во тьме Д. С

Планеты светятся во тьме, от их красот мне не устать,
под дождь комет могу сказать – одна из них живет во мне.   

Прижалось солнышко к груди, приют за пазухой нашло,          
и к сердцу нежно приросло, теперь нам вместе по пути.

По пояс снегом замело, застанет время нас в глуши,
от лучезарности души вокруг становится светло.

Тропа в позёмку не видна, погоде вряд ли повлиять,
не повернем с дороги вспять, хотя она порой трудна.

Вокруг снега: белым-бело, над зимним небом января,
в холодном круге янтаря увидеть хочется тепло.

Приснился мне однажды сон, как поглотила небо мгла,
а ты его стереть смогла под колокольный перезвон.

Для объяснения в любви не нужен пафос длинных слов,
ведь он банален и не нов, живёт пусть главное внутри.
               
Отступит в будни пустота, перевернется день в ночи,
и побросав свои мечи, начнет всё с чистого листа.

И воцарится благодать на незнакомой вышине,
моргнут оттуда светом мне, а там уже рукой подать.

И ночь не хочется встречать, в печи сжигая бересту,
зола, остывшая к утру, поставит скорбную печать.

Соприкоснулись два кольца, ладонь к ладони – бесконечность,
в математическую вечность несет любовь свою пыльца.

Пылинку ветер унесёт в иные звезды и миры,
та будет ждать своей поры, когда под сердцем прорастёт.


Рецензии