Опер

Красный багровый злобный закат,
капли холодного пали дождя,
тучи по небу грозно плывут,
замерло всё в ожиданье тебя.

Ствол у Макарова граненая сталь
опер в засаде сидит, какой час,
словно играет вратарь заводной
со смертью давая судьбе второй шанс.

Убийца крадучись как барс пред прыжком
злобой с корыстью шипит  как змея.
Крадётся в ночи и смертельный бросок
опер засаду покинул шутя.

Выстрел разрезал, как крик тишину
опер упал тихо - "Мама" сказал,
злобный оскал, и лицо в синеву
убийца - "Легавый", зло прошептал.

Но опер волю собрав всю в кулак,
за всех за своих за родную страну,
сжав пистолет, смерть свою в прах поправ,
выстрелил в страшный оскал синеву.

Преступник повержен, а опер герой
тихо свой долг перед жизнью отдал,
и маленький сын с посмертной звездой
в место игрушек в яслях всё играл.


Рецензии