Дон Кихот

Как быстро проходят годы!
Бородка моя тоща.
Под вывеской «Вина - воды»
Всему говорить «прощай»...

Тебя и осла с собою
Возьму, мой слуга – не раб.
И вместе нас будет – трое;
Не пьёт Росинант– ослаб...

По сопкам и через горы
Проляжет наш путь быстрей –
В тавернах бы разговоры
За кружкой, бурдюк – полней!

А бедная Дульсинея,
Крестьянка – что делать с ней! –
Своих подарю свиней я,
Своих подарю свиней...

И подвигами изранен,
В наследственный дом вернусь,
О, жёрнов чужих страданий!
О, лопастей-крыльев грусть! –

Приду и в перины лягу
Забыться, заснуть, прозреть...
И соком горячих ягод
Остывшую грудь согреть.


Рецензии
О!!!!!!!!!
"Не пьёт Росинант– ослаб..." - Наповал!!!!!!!!!

:0)))))))

Жучок 2   21.11.2013 09:11     Заявить о нарушении
Весело)))

Владимир Мялин   21.11.2013 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.